Сайт издательства ЗАО РКИ "Соверо пресс"


ЗАО "РКИ Соверо пресс"
www.annaly-nevrologii.ru


Внимание!
Сайт журнала Анналы клинической
и экспериментальной неврологии
перемещен на адрес
http://annaly-nevrologii.com

Attention!
The Website of Annals of Clinical
and Experimental Neurology
has been moved to
http://annaly-nevrologii.com

8 (499) 159-98-47

soveropress@bk.ru



Свежий номер

"Российский журнал боли" №3 2018

RGBoli_3_2018_cover

Подробнее ...

«ГЕНЕРИУМ» МЕНЯЕТ КАЧЕСТВО ЖИЗНИ

Гемофилия не помешала Алексею Шустову стать чемпионом России по пауэрлифтингу.

Shustov

На чемпионате России WPA 2015, который проходил 18–20 декабря в Москве, Алексей Шустов совершил жим лежа со штангой весом 175 кг. Этот результат обеспечил ему золотую медаль чемпионата, несмотря на заболевание гемофилией.
– В спортивной жизни я стараюсь не рассказывать о своей болезни, – говорит Алексей Шустов. – Для меня важно добиваться тех же результатов, что и у остальных спортсменов. Таким образом, я показываю, что гемофилия не является препятствием для занятий спортом, благодаря лекарственным препаратам «Генериума», которые меняют качество жизни.

 Shustov 2 Shustov 1

Шустов занимается пауэрлифтингом уже 10 лет. При серьезном подходе к тренировкам и своему здоровью Алексею удалось добиться впечатляющих результатов. Сегодня ему 30 лет, и за плечами блестящие победы:
– в открытом командном Чемпионате Московской области по пауэрлифтингу, жиму лежа, становой тяге и народному жиму «ПРОдвижение 2013»;
– в открытом Чемпионате Москвы по жиму лежа «КРЕМЛЕВСКИЙ ЖИМ 2014»;
– в открытом Кубке стран Балтии WPC/AWPC 2015;
– в открытом командно-личном Чемпионате России WPA 2015.
В ноябре 2014 г. Алексей перенес операцию на колене, из-за которой пришлось прекратить тренировки.
– В декабре я выписался из больницы, и единственным желанием было поскорее восстановиться и вернуться к тренировкам, – вспоминает Шустов. – После новогодних праздников я пришел в спортзал. Форма была потеряна, все старые травмы давали о себе знать, о прежних результатах не было и речи. В спортзале я проводил по 2–3 часа 3 раза в неделю, начиная практически с нуля – нагрузки в 5–10 кг.
Чтобы восстановиться после операции, Алексею было необходимо принимать препарат фактора свертывания крови VIII Октофактор (производства компании «Генериум»). Для скорейшего выздоровления врачи рекомендовали большие дозы – 3000 ме (на 75 кг веса). «Уже к июлю я понял, что люблю ходить пешком, и что на моем маршруте есть интересные здания и парки – на них раньше мешала обратить внимание боль в ноге».
В сентябре Алексей не только вернул свой спортивный вес (90 кг), но и принял участие в соревнованиях – чемпионате стран Балтии в Санкт-Петербурге, став призером с результатом 170 кг.
– Теперь у меня большие спортивные планы – выполнить норматив мастера спорта международного класса и покорить результат в 200 кг! – говорит Алексей.

Мы все желаем успехов Алексею Шустову
и его тренеру Анатолию Ивановичу Пауесову!