Сайт издательства ЗАО РКИ "Соверо пресс"


ЗАО "РКИ Соверо пресс"
www.annaly-nevrologii.ru


Внимание!
Сайт журнала Анналы клинической
и экспериментальной неврологии
перемещен на адрес
http://annaly-nevrologii.com

Attention!
The Website of Annals of Clinical
and Experimental Neurology
has been moved to
http://annaly-nevrologii.com

8 (499) 159-98-47

soveropress@bk.ru



Свежий номер

"Российский журнал боли" №3 2018

RGBoli_3_2018_cover

Подробнее ...

ОТ МОЛЕКУЛЫ ДО ГОТОВЫХ ЛЕКАРСТВ

История группы компаний «Генериум» началась в 2009 г., когда на заседании Комиссии при президенте России по модернизации и технологическому развитию экономики России было представлено 5 приоритетных фармацевтических проектов. На тот момент наша страна нуждалась в создании современного научного и производственного биотехнологического центра, который обеспечил бы прорыв в разработке и производстве современных генно-инженерных лекарственных препаратов для лечения социально значимых заболеваний. Этим задачам полностью отвечал проект «Генериум», поэтому в приложении к программе «Фарма-2020» он стоял на первом месте.

Generium

За несколько лет нам удалось создать не только современное фармацевтическое производство, но и собственную научно-исследовательскую базу, наладить эффективное сотрудничество с ведущими российскими и зарубежными научными биотехнологическими центрами.
«Генериум» – крупнейшая биотехнологическая компания в России, где создан полный цикл производства: от разработки молекулы до выпуска готового лекарственного препарата.
Компания производит и поставляет в медицинские учреждения страны уникальный тест для диагностики туберкулеза Диаскинтест, препараты для лечения гемофилии Коагил-VII, Октофактор, Иннонафактор, препарат для лечения рассеянного склероза Инфибета.
Покупая препараты компании «Генериум» в рамках государственных закупок вместо других дорогостоящих импортных препаратов, государственный бюджет Российской Федерации сэкономил более 10 миллиардов рублей. Впервые в истории нашей страны решена проблема обеспечения больных гемофилией препаратами оте-чественного производства. В настоящее время осуществляется регистрация пяти продуктов «Генериума» в странах Юго-Восточной Азии, Латинской Америки
и Ближнего Востока.
В 2014 г. «Генериум» и китайский государственный фармхолдинг Sinopharm подписали соглашение, согласно которому китайской компании предоставляются рыночные права на реализацию, распространение и продажу на территории КНР препаратов Диаскинтест и Коагил-VII. Соглашение предусматривает трансферт российских технологий в Китай.
Диаскинтест создан группой российских ученых, которым за его разработку присуждена Премия Правительства Российской Федерации, также Диаскинтест был награжден престижной в мировой фармацевтике премией Галена.
Международный биотехнологический центр «Генериум» является единственным в России инновационным научно-исследовательским центром мирового уровня, который разрабатывает биотехнологические лекарственные средства и клеточные продукты. На стадии разработки в МБЦ сегодня находятся более 40 инновационных препаратов, включая энзимы, моноклональные антитела и клеточные продукты, часть из которых не имеет аналогов в мире.
Клеточные технологии – завтрашний день науки. В наших разработках есть, например, дендритные вакцины для терапии раковых клеток, но полноценная законодательная база в России в этой области пока еще отсутствует. Вообще по поводу законов о клеточных технологиях дискуссии в Государственной Думе и Правительстве Российской Федерации ведутся уже несколько лет. Хотя очевидно, что востребованность в этой сфере огромна.